고객 사용후기

라운지에 벽난로 설치 했어요.

본문

라운지에 벽난로 설치 했어요.

라운지에 벽난로를 설치해야겠어서 벽난로 디자인과 가격을 두루두루 보고 있었는데요.

결국 삼진벽난로 제품으로 결정했습니다.

벽난로 설치야 어느곳이라도 다 맡길만 하겠지만,

정작 매일 보아야하는 벽난로 디자인은 업체마다 확연한 차이가 있었지요.

일전에 경기도 광주에 있는 삼진벽난로 본사 전시장을 찾아가서 실제 제품을 봐두었습니다.

삼진벽난로 본사 전시장

벽난로 디자인 참 다양하죠.  많은 디자인 중 어떤게 제일 예뻤을까요?

제 눈에 제일 든 벽난로는 프리마돈나라는 요 제품이었는데요.

시공비까지 더하면 1500만원을 호가하니~~~!

벽난로 가격이 만만찮네요.

전시장에는 자체생산하는 국내제품도 있었는데요.

벽난로가격면에서는 상대적으로 수입제품 보다는 좀 싼편이였습니다.

근데요.  이보다 더 비싼것도 있다는 사실......

포기하고^^

최종 제가 결정한 제품은???

이겁니다.  독일 hase 제품

가장 최근 수입한 벽난로랍니다.

외부가 석재로 마감되어 있음이 타 벽난로와 차별화되는 독특한 디자인 입니다.

설치할 곳은 ?

여기,  고객님들이 체크인 하실때 지나시는 프레임하우스의 라운지 입니다.

저뒤 안쪽 유리벽 구석공간에 설치 할 겁니다.

밖에서는 벌써 장비가 대기하고 있습니다.

제가 금쪽같이 아끼는 하얀 라임스톤의 외벽에 오늘은 결국 상처를 내야합니다.ㅠ

벽난로 연도가 설치되야 하거든요.

실내에서는 벽난로를 조립하고 있습니다.

아직 외부석재가 마감 안된 상태

외부 석재를 다 조립한 후 실내 연도를 설치합니다.

벽난로 설치가 다 끝났습니다.

이제 외부에서 장비를 타고 벽난로 연도를 설치하는 공정이 남았네요.

정말이지 금쪽같은 저 하얀외피에 앙카 박히는 소리가 날때마다 속이 덜컹~~~^^

드디어 스테인레스 연도가 건물 외벽에 설치 되었습니다.

시공하는 동안 신경쓸 일이 하나도 없네요.

하얀 벽 외에는^^

모든 설치공정은 다 끝나고 이제 벽난로에 장작을 지펴봐야겠죠.

불을 붙이기전 항상 세라믹유리의 습기도 말려주어야 한답니다.

다른 벽난로 사용할때는 여직 안그랬거든요.

삼진벽난로에서 판매하는 저 착화제(봉투안에든 가루)는 성능이 아주 좋았습니다.

활활 정말 잘 타네요.

당연히 역류 현상 따윈 없겠지만 역시나.... 이상 무.

주물벽난로와 확연한 차이는,

저 뒷벽 유리가 내열유리가 아님에도 벽난로 열기로 인해 절대 깨질일이 없다는 것이랍니다.

다양한 벽난로 디자인 속에서 제 취향으로 골라 와선지,

두고두고 봐도 세련되고 예뻐보입니다.^^

산책 나오실때

따뜻한 벽난로 앞에서 커피 한잔씩 드시고 들어가셔요~~^^

라운지 커피 맛있다고 소문 났답니다.~!

강원도 영월의 부티크풀빌라  [ FRAME  HOUSE ]

곤지암공장 및 전시판매장 : 경기도 광주시 동막골길 40번길 13-7 | Tel.031-797-8185 | Fax. 031-769-8017 | E-Mail. thejhj@hanmail.net
대표자:정현진 | 사업자등록번호:126-86-36920 | 통신판매업신고번호 : 제 2018-경기광주-0316