고객 사용후기

차디 찬 겨울 그 시작을 삼진과 같이....

본문

아파트 생활만 하던 우리 가족이 처음 주택으로 이사온 첫 해에는 

깊어가는 겨울 한기를 온 몸으로 그대로 느끼며 "휴~ 이거 다시 아파트로 가야 하는건 아닐까?" 추위에 혼자 많은 고민을 했습니다.

삼진 난로를 사용한지 3년이 되었고 

한 겨울이 되면 삼진 난로의 따스한 온기와 함께 가족모두 난로앞에 모여 각자의 할 일을 하는 다정한 가족이지요.

그러나 항상 그런 화목한 모습뒤엔 꾸준한 관리의 손길이 필요한 것도 사실입니다.

이번 겨울이 되기 전 난로 연통 청소를 셀프로 하기위해 "ㄱ"자 관에 부착된 뚜껑을 열었습니다.

내심 뿌듯한 자부심을 느끼면서 말이지요... 근데 이게 왠일 일까요?  

밀유지를 위해 필요한 암면까지 모두 제거한 겁니다. 

ㅎㅎ 깨끗이 제거 해야한다는 명분으로 안떨어지는 걸 억지로 부러뜨리기 까지 하면서 말이지요.....ㅋㅋ~ 정말 무식이 용감합니다.  "아~  내가 무슨짓을 한 거지? "  한 참을 고민고민 몇 날동안 인터넷을 이리저리 뒤적 거리다 

내열실리콘도 주문하고 나름 많은 서칭을 하였지만... 확신이 서질 않더군요...

고민끝에 전화기를 들어 삼진난로에 전화를 합니다.

"아~ 고객님 암면을 제거하시고 기밀을 유지하려면  동종의 암면이 필요하긴 하지만 암면 줄로도 충분히 커버 가능합니다. 

고객님께 암면 줄을 조금 보내드리겠습니다 "  

헐~ 대박.... 예상치 못한 무한 에프터서비스  무지한 저의 고민을 단 2~3분 전화통화로 해결합니다.

다음 날 암면과 함께 커다란 선물을 같이 보내주셨네요. (감솨 ^^*)

이후 쉬는 주말에 보내주신 암면줄로 연통 기밀을 완료하고 난로 시험 가동을 했습니다.

물론 지금은 따듯한 난로를 잘 사용하고 있지요.

기업의 많은 영업 활동 중 특히나 사후 유지관리는 너무나 중요합니다. 

고객의 마음을 사로잡아 주셨네요.  

주변에 좋은 인상을 전해주는 무한한 영업동지를 확보하게 된 것이지요.  

이런 일련의 사후 관리가 의도된 또는 과장된 것이라 여겨지진 않습니다. 

끊임없는 열정과 노력 이것이야 말로 기업을 유지하는 가장 큰 원동력이 될 것 입니다. 

또한 기타 다른 벽난로 업체보다 비용이 비싸다 하더라도 한 번만이라도 

이런 감동 a/s를 경험하면 그런 비용적인 측면은 충분히 커버할 것입니다.

감사의 글을 자신있게 올려봅니다.

건승하길 바랍니다.

(참고로 저는 삼진난로와 아무런 이해관계가 없습니다. )

곤지암공장 및 전시판매장 : 경기도 광주시 동막골길 40번길 13-7 | Tel.031-797-8185 | Fax. 031-769-8017 | E-Mail. thejhj@hanmail.net
대표자:정현진 | 사업자등록번호:126-86-36920 | 통신판매업신고번호 : 제 2018-경기광주-0316